SSブログ

ジュニパー [アロマ豆知識]

ジュニパーはお酒の「ジン」[バー]の香り付けに現在でも使用されています。

[サーチ(調べる)]ジュニパーは古くから西洋で魔よけの木とされ、チベット各地の宗教儀式で焚かれてきました。

現在でもジュニパーの枝をクリスマス[クリスマス]のリースに使用したり実を飾る風習が残っています。

防腐剤の役割もあり、牛乳が腐らないようにジュニパーの枝でかき混ぜたり、ワイン[バー]が腐らない様に実を入れたりしていました。香辛料の胡椒として使われたこともありました。

フランスでは病院[病院]の空気の浄化や伝染病の予防に使用されていました。

クローバーアロマの「何だろう?」を楽しく学ぼう♪ http://heartbill.net/ 「アロマの辞典」

juniper.jpg


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
ジャスミンスイートマージョラム ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。